
Хлеб с зеленью (второй вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#узбекскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 900 г
- Тёплой воды 250 мл
- Тёплого молока 250 мл
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 1,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Размягчённого сливочного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Зелёного лука 2 пуч.
- Кинзы 1 пуч.
- Стебля чеснока 3
- Варёных яиц 5
- Курдючьего жира (бараньего) 50 г
- Растопленное сливочное масло для смазки раскатанного круга теста
- Соль, чёрный молотый перец, зира (
- Для смазки лепёшек
- Желток разведённый с немного молоком или два желтка
- Белый и чёрный кунжут
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно вытащить из холодильника сливочное масло. Затем приступаем к замешиванию теста. В просторную посуду просеиваем муку, делаем в середине углубление, вливаем туда тёплое молоко, которое уже разбавили с водой, посолили и добавили сахар, затем всыпаем сухие дрожжи и прямо там размешиваем их в разбавленном молоке, далее добавляем 2 ст.л. мягкого сливочного масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться средней мягкости и достаточно упругим.
2
Разминаем кулачками до тех пор, пока оно не станет гладким. Скатываем в шарик. После посуду с тестом накрываем плёнкой, сверху утепляем большой салфеткой/шарфом/полотенцем и оставляем настояться 1 час. Пока наше тесто подходит приступаем к начинке.
3
Яйца ставим вариться. Тщательно моем всю зелень. Каждый стручок под краном, кинзу замачиваем в воде, чтобы весь песок осел на дно и после хорошенько прополоснув встряхиваем. Шинкуем всё зелень. Чесночные стручки сначала разрезаем вдоль и затем шинкуем. Яйца остудить и тоже мелким кубиком добавляем к зелени. Туда же добавляем мелко нарезанный курдючий жир. Я не добавляла, а вообще можно добавить прожаренный до прозрачности репчатый лук, так будет вкуснее.Добавляем специи и хорошенько размешиваем.
4
По истечению времени открываем тесто, которое увеличилось. Сформировываем колбаску и нарезаем на 6 частей. Каждой части придаём форму шарика и затем их вновь накрываем плёнкой на 10 минут. Затем раскатываем прямоугольником не тонко, смазываем мягким сливочным маслом, распределяем фарш на 2/3 части, третью часть нарезаем полосками.
5
Заворачиваем не так плотно до конца фарша/до полосок и далее или доворачиваем или, распределив полоски по три, плетём косички и только потом доворачиваем, в зависимости от того, какой узор вы хотите. Затем сразу сворачиваем кругом и скрепляем края, аккуратно перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и дальше сворачиваем таким образом начинку в остальные части.
6
Когда листы наполнены, смажьте лепёшки яичной смесью, посыпьте белым кунжутом, затем чёрным (у меня не было чёрного, поэтому я часть белого поджарила до тёмно-коричневого цвета в сухой сковороде) и оставьте на 40 минут и только потом выпекайте. Такое отстаивание в конце обеспечит вам в результате мягинькие и воздушные лепёшки.
7
Листы с лепёшками ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!😊🌹
8
9



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями