Цыпленок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Сондарь
Ингредиенты
- цыпленок 1 (около 1 кг)
- чеснока 4-5 зубчиков
- соль, перец по вкусу
- масло растительное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубчиков 5 чеснока. Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.
2
Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.Натираем его приготовленной смесью. Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.
3
Ну, вот и готов наш цыпленок табака.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!