Том ям

Том ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор MariKorrr
#марафон Стряхнув с себя остатки лени, пишу рецепт тайского супчика Том...
1

Ингредиенты

куриный бульон НЕ СОЛЁНЫЙ! Без специй вообще‼️‼️‼️‼️ 2 л.
набор для Том Ям (продаётся в ленте, метро, Ашане, хватит на 2 такие кастрюли супчика), можно отдельно купить эти травки-корешки, но по мне геморой🙈
лайм
королевские креветки🦐 чищеные 350 грамм
кольца кальмара🦑 НЕ крупные 250 гр
паста Том Ям - 2 упаковки
рыбный соус или устричный, на наш взгляд с устричным вкусней! Продаётся там же, где и соевый соус
кинза🍀небольшой пучок
шампиньоны🍄 свежие, 150 гр
помидорки черри 🍅 150 гр
красная луковка
кокосовое молоко банка
рис варёный, по вкусу конечно, но только не пропаренный!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В слегка булькающий куриный бульон, конечно лучше, если это креветочный/рыбный, закидываем половину ингредиентов из набора для Том Ям (красный перец не трогать!), листья лайма пожманькать немного в ладони, корешки нарезать пластинами. Закипело➡️ варим на среднем огне🔥 примерно 4-5 минут, должен появиться вкусняшный аромат😍.
2
Добавляем в бульон тщательно промытые от всякой бяки и порезанные на 4 части - крупные шампиньоны🍄 или пополам - маленькие.
3
На этом же этапе добавляем пасту Том Ям, варим 2-3 минуты. Эта паста оооочень пикантная!!! Так что возможно вам даже не понадобится перец чили🌶 в дальнейшем!
4
Далее добавляем 2-3 столовые ложки рыбного/устричного соуса, всю банку кокосового молока🍼. Доводим до кипения.
5
Закладываем креветки🦐, кольца кальмаров🦑, черри🍅, варим пару минут, далее лук тонкими полукольцами/перьями. Варим до готовности морепродуктов. Лук должен быть аль денте. Не любите лук? Зря, ну исключите его из рецептуры.
6
Если остроты не достаточно, кидаем один перец Чили 🌶. Если хочется, чтоб попец горел, режем кровожадно этот перчик на 2-3 части.
7
Разливаемся по тарелкам🥘, посыпаем кинзой, гасим остроту рисом🍚, получается вкусней чем в Том Ям баре👍👍!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Я ещё добавляю ложку-полторы сахара☝️
30 января 2020 г.
Ответить
Ilnur
оставил(а)
Вроде получился том ям,спасибо за рецепт!
27 ноября 2020 г.
Ответить
MariKorrr ответил(а) Ilnur
Вкусняшка 🤩
27 ноября 2020 г.
Ответить
Ilnur ответил(а) MariKorrr
Готовили в первый раз)
27 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!