avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том ям
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Том ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор MariKorrr
#марафон Стряхнув с себя остатки лени, пишу рецепт тайского супчика Том...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриный бульон не солёный без специй вообще 2 л
  • Набор для том ям (продаётся в ленте, метро, ашане, хватит на 2 такие кастрюли супчика), можно отдельно купить эти травки-корешки, но по мне геморой
  • Лайм
  • Королевские креветки чищеные 350 г
  • Кольца кальмара не крупные 250 г
  • Паста том ям 2 упак.
  • Рыбный соус или устричный, на наш взгляд с устричным вкусней продаётся там же, где и соевый соус
  • Кинзанебольшой 1 пуч.
  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Помидорки черри 150 г
  • Красная луковка
  • Кокосовое молоко 1 бан.
  • Рис варёный, по вкусу конечно, но только не пропаренный

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
В слегка булькающий куриный бульон, конечно лучше, если это креветочный/рыбный, закидываем половину ингредиентов из набора для Том Ям (красный перец не трогать!), листья лайма пожманькать немного в ладони, корешки нарезать пластинами. Закипело➡️ варим на среднем огне🔥 примерно 4-5 минут, должен появиться вкусняшный аромат😍.
2
Добавляем в бульон тщательно промытые от всякой бяки и порезанные на 4 части - крупные шампиньоны🍄 или пополам - маленькие.
3
На этом же этапе добавляем пасту Том Ям, варим 2-3 минуты. Эта паста оооочень пикантная!!! Так что возможно вам даже не понадобится перец чили🌶 в дальнейшем!
4
Далее добавляем 2-3 столовые ложки рыбного/устричного соуса, всю банку кокосового молока🍼. Доводим до кипения.
5
Закладываем креветки🦐, кольца кальмаров🦑, черри🍅, варим пару минут, далее лук тонкими полукольцами/перьями. Варим до готовности морепродуктов. Лук должен быть аль денте. Не любите лук? Зря, ну исключите его из рецептуры.
6
Если остроты не достаточно, кидаем один перец Чили 🌶. Если хочется, чтоб попец горел, режем кровожадно этот перчик на 2-3 части.
7
Разливаемся по тарелкам🥘, посыпаем кинзой, гасим остроту рисом🍚, получается вкусней чем в Том Ям баре👍👍!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10