
Курочка под картофельной шапкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Вкусное и сочное горячее блюдо, которое готовится просто, а выглядит оригинально
Ингредиенты
- Куриной грудки 600 г
- Сметаны 160 г
- Крахмала 2 ст. л (с горкой)
- Шампиньонов 200 г
- Лук 1 шт.
- Картофеля 800 г
- Сыра 60 г
- Зелени 30 г
- Горчицы 1 ст. л.
- Яйца 2
- Соль, перец
- Соленые или маринованые огурцы 5-6 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грибы и лук мелко порезать.
2
Грибы выкладываем на горячую, сухую сковородку и на среднем огне обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, только после этого добавляем масло растительное, выкладываем к грибам лук и тушим минут 5-7.
3
Мелко режем курицу, в ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, горчицу, соль, крахмал, перец и перемешиваем до однородной консистенции, вливаем массу к мясу, добавляем зелень и обжаренные грибы, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
4
Отварить в подсоленной воде картофель, слить всю жидкость и размять в пюре, добавить грамм 30 сливочного масла, яйцо и натёртый сыр, снова всё размять, выложить в кондитерский мешок.
5
С помощью кондитерского кольца выложить на противень застеленный пергаментом мясо, сверху нарезанные колечком огурцы.
6
Отсадить на мясо с огурцами пюре и запекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями