Alla Carbonara
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецептыкейт
Готовим пасту Alla Carbonara
В традиционный рецепт не добавляют сливки, у нас паста...
Ингредиенты
- Бекон 200 грамм
- Спагетти 200 грамм
- Сливки лучше 20% 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо желток 1
- Пармезан 50 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Можно добавить прованские травы)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бекон нарезаем, я купила его в брикете и порезала соломкой.
2
Обжарили в сковородке чеснок и убираем его, кладём бекон и готовим до золотистой корочки.
3
Параллельно варим спагетти до al dente.
4
К бекону добавляем сливки, тушим пару минут ➡️ посолить и поперчить.
5
Спагетти промыть, откинуть на дуршлаг, лишняя вода стекла, добавить к бекону и перемешать.
6
Добавить желток и ещё раз хорошо перемешать, потушить минуту и накрыть крышкой, пусть постоит➡️ проверили на соль, если надо ещё перчим и солим.
7
Натереть сыр на мелкой терке.
8
Я подаю пасту на листике салата, посыпать сверху сыром и немного посыпаю зеленью, так же нарезаю перчик или помидорку.
Приятного Вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!