
Alla Carbonara
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецептыкейт
Готовим пасту Alla Carbonara
В традиционный рецепт не добавляют сливки, у нас паста...
Ингредиенты
- Бекон 200 грамм
- Спагетти 200 грамм
- Сливки лучше 20% 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо желток 1
- Пармезан 50 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Можно добавить прованские травы)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бекон нарезаем, я купила его в брикете и порезала соломкой.
2
Обжарили в сковородке чеснок и убираем его, кладём бекон и готовим до золотистой корочки.
3
Параллельно варим спагетти до al dente.
4
К бекону добавляем сливки, тушим пару минут ➡️ посолить и поперчить.
5
Спагетти промыть, откинуть на дуршлаг, лишняя вода стекла, добавить к бекону и перемешать.
6
Добавить желток и ещё раз хорошо перемешать, потушить минуту и накрыть крышкой, пусть постоит➡️ проверили на соль, если надо ещё перчим и солим.
7
Натереть сыр на мелкой терке.
8
Я подаю пасту на листике салата, посыпать сверху сыром и немного посыпаю зеленью, так же нарезаю перчик или помидорку.
Приятного Вам аппетита.



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями