
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в...
Ингредиенты
- Фарш (свинина+говядина) 400 г
- Репчатый лук 1 шт
- Зелень укропа 3-4 веточки
- Яйцо 1-2 шт
- Манная крупа 2 ст.ложки
- · Грибы (шампиньоны) 300-400 г
- Сливки 200 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Репчатый лук и укроп мелко нарезать.
2
Соединить все ингредиенты для тефтелей в отдельной миске - лук, зелень, фарш, манная крупа. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
3
Формируем тефтели в виде небольших шариков. Руки смачивайте в воде, чтобы фарш не приставал к рукам.
4
Тефтели обжарить на сковороде до появления золотистой корочки (обжарить до полуготовности) и выложить на тарелку.
5
Грибы обжарить сковороде 5-6 минут. Добавить 1-2 ст. ложки муки все хорошо перемешать. Влить тонкой струйкой сливки. Добавить соль и черный перец. Выкладываем предварительно обжаренные тефтели и тушим на медленном огне до полной готовности.
6
Приятного аппетита!



4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)