avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в...

Ингредиенты

  • Фарш (свинина+говядина) 400 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Зелень укропа 3-4 веточки
  • Яйцо 1-2 шт
  • Манная крупа 2 ст.ложки
  • · Грибы (шампиньоны) 300-400 г
  • Сливки 200 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Репчатый лук и укроп мелко нарезать.
2
Соединить все ингредиенты для тефтелей в отдельной миске - лук, зелень, фарш, манная крупа. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
3
Формируем тефтели в виде небольших шариков. Руки смачивайте в воде, чтобы фарш не приставал к рукам.
4
Тефтели обжарить на сковороде до появления золотистой корочки (обжарить до полуготовности) и выложить на тарелку.
5
Грибы обжарить сковороде 5-6 минут. Добавить 1-2 ст. ложки муки все хорошо перемешать. Влить тонкой струйкой сливки. Добавить соль и черный перец. Выкладываем предварительно обжаренные тефтели и тушим на медленном огне до полной готовности.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1