Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в...

Ингредиенты

Фарш (свинина+говядина) 400 г
Репчатый лук 1 шт
Зелень укропа 3-4 веточки
Яйцо 1-2 шт
Манная крупа 2 ст.ложки
· Грибы (шампиньоны) 300-400 г
Сливки 200 мл
Мука 2 ст. ложки
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло – для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук и укроп мелко нарезать.
2
Соединить все ингредиенты для тефтелей в отдельной миске - лук, зелень, фарш, манная крупа. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
3
Формируем тефтели в виде небольших шариков. Руки смачивайте в воде, чтобы фарш не приставал к рукам.
4
Тефтели обжарить на сковороде до появления золотистой корочки (обжарить до полуготовности) и выложить на тарелку.
5
Грибы обжарить сковороде 5-6 минут. Добавить 1-2 ст. ложки муки все хорошо перемешать. Влить тонкой струйкой сливки. Добавить соль и черный перец. Выкладываем предварительно обжаренные тефтели и тушим на медленном огне до полной готовности.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Посмотреть видео-рецепт можно на моем YouTube канале https://youtu.be/9sUqkiYUhfI
15 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!