Торт с классическим бисквитом и с клубничным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
#сладкоежки #бисквитныйторт #выпечка #торт #бисквит #мусс #клубничныймусс
Ингредиенты
- Бисквит:
- муки 280 грамм
- картофельного крахмала 70 грамм
- сахара 300 грамм
- яйца 580 грамм
- Клубничный мусс:
- клубники 450 грамм
- сливки 33% 300 грамм
- сахара 50 грамм
- желатина 15 грамм
- Масляный крем:
- сливочного масла 180 грамм
- сгущенного молока 220 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бисквит.Взбиваем яйца с сахаром. А потом муку и крахмал (просеять) и ещё раз хорошо перемешиваем. Выливаем в форму 20 см. Выпекаем бисквит 180-190 градусов до сухой шпажки.
2
Достаем бисквит из духовки и даём остыть естественным образом, потом достаем из формы и заворачиваем в плёнку и в холодильник на ночь.
3
Клубничный мусс. Желатин замачиваем в 5 ст.л. холодной воды. Клубнику измельчает в блендере в пюре, а потом добавляем сахар. Желатин нагреваем до растворения желатина.Чуть охлаждением и маленькими порциями добавляем в клубничное пюре.
4
Взбиваем сливки в стойкую пену. Добавляем в них две ложки клубничного пюре и аккуратно, движениями сверху вниз, лопаткой перемешиваем и так добавляем всё пюре перемешивая порциями лопаткой. Выкладываем мусс в формы 2 шт. (можно по размеру как сам бисквит или чуть меньше, например 18 см), А потом ставим в холодильник застывать.
5
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
6
Сборка торта. Бисквит, пропитка(клубника+сахар-измельчить в блендере), клубничный мусс, бисквит, пропитка, мусс, бисквит, пропитка. Оставить на ночь пропитаться.
7
Масляный крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером до белого состояния. Продолжая взбивать, добавляем по ст.л. сгущенного молока. Взбиваем ещё около 10- 15 минут до получения воздушной массы.
8
Достаем торт из формы и покрываем кремом и украшаем на свой вкус...
9
Приятного аппетита и чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!