
Французские круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня приготовим французские круассаны по рецепту американского шеф-повара...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г.
- Молоко 250 мл.
- Вода 120 мл.
- Масло сливочное 120 г.
- Дрожжи сухие 6 г.
- Сахар 4 г.
- Соль 4 г.
- Растительное масло 2 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешайте в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Отставьте в сторонку на 5 минут, сверху должна появится пенка с пузырьками. Смешайте в глубокой чаше дрожжевую смесь, муку, тёплое молоко, растительное масло. Перемешайте ложкой и выложите на стол. Начните мять тесто руками, добавьте немного муки, чтобы не липло к столу или рукам.
Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Положите его в чашу, накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа.
2
После того как тесто поднялось, вытащите его из чаши и немного похлопайте ладонью. Затем положите тесто в целлофановый мешок и поставьте в холодильник минут на 20-30. Пока тесто остужается, возьмите сливочное масло и разомните его вилкой до получения эластичной массы.
3
Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на него подготовленное масло. Закройте масло в тесте в конвертик и защипните края, так чтобы масла не было видно. 13. Раскатывайте конвертик аккуратно, чтобы масло оставалось внутри теста. Снова заверните его в конвертик, на этот раз не защипывайте кончики. Опять положите тесто в целлофановый мешок и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа, но лучше оставить тесто в холодильнике до утра, а утром приготовить свежие круассаны.
4
Утром охлажденное тесто раскатайте снова в длину и снова закройте его в конвертик, раскатайте... и так сделайте 5 раз, затем раскатайте тесто в длину очень аккуратно. Разрежьте тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в квадрат и разрежьте пополам, Каждую половинку разрежьте по диагонали. Получившиеся треугольники сверните в форму круассанов.
5
Выкладывая на противень следите за тем, чтобы маленький уголок был завернут под круассан, иначе в процессе выпекания круассан расползется. В мисочке, смешайте 1 яйцо 0,5 ч ложки воды Смажьте ваши круассаны получившейся смесью. Отправляем круассаны в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут, посматривайте за ними, чтобы не пересушить.
6
Более подробно смотрите в видеорецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями