Яйцо пашот в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Барановская
Любите яйца? Я обожаю 😏 Особенно такие, чтобы желточек растекался. Макать в него...
Ингредиенты
- сырое куриное яйцо 1
- горячей воды 200-250 мл.
- ст. ложка 9% столового уксуса 1
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берём любую чашку или пиалу, предназначенную для использования в микроволновке. Наливаем в неё воду, уксус и аккуратно опускаем яйцо(без скорлупы ессесно😆) Желток должен обязательно остаться целым. Это важно ☝️
2
Ставим чашку в микроволновку на максимальную мощность на 1,5-2 минуты. Мощность, кстати, может отличаться в зависимости от фирмы печек. Пару раз приготовив, вы обязательно наловчитесь и поймёте сколько минут нужно именно вам. Желток не должен стать крутым, а вода в чаше не должна кипеть.
3
Аккуратно при помощи шумовки (я использую маленькое металлическое ситечко) достаём яйцо, выкладываем на тарелку (в моём случае жареный хлеб), солим, перчим и едим.
4
Всё. Приятного вам аппетита 👌 😋
5
Https://www.instagram.com/svetlana_shunko/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!