Булочки с маком и изюмом из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 500 гр
- мака 1 стакан
- кипятка 1 стакан
- белок + желток 1 + 1
- молока для смазывания 1 ч.л
- сахара 0,5 стакана
- изюма 100-150 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм.
2
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
3
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
4
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите послаще, добавить немного больше сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
5
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!