avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком и изюмом из слоёного теста

Булочки с маком и изюмом из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️

Ингредиенты

  • слоёного бездрожжевого теста 500 гр
  • мака 1 стакан
  • кипятка 1 стакан
  • белок + желток 1 + 1
  • молока для смазывания 1 ч.л
  • сахара 0,5 стакана
  • изюма 100-150 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм.
2
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
3
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
4
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите послаще, добавить немного больше сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
5
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!