Дрожжевое тесто для булочек и пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Из этого теста можно сделать булочки с начинкой:изюм,курага и др. сухофрукты....
Ингредиенты
- просеянной муки 800 гр.
- молока 1,5 ст.
- живых дрожжей 40 гр.
- соль по вкусу
- яйца 2
- растопленного слив.масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налейте немного тёплого молока и разведите в нём дрожжи,затем влейте остальное молоко,добавьте соль,яйца,всё перемешайте.Всыпьте муку и замесите тесто.Если оно покажется крутым,добавьте немного молока.Затем добавьте слив.масло и вымешивайте до тех пор,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Верх теста слегка присыпать мукой и поставить в тёплое место для подъёма.
2
Тесто обомните два раза.Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол,скатайте в жгут,разрежьте на кусочки,сделайте из них шарики для булочек или пирожков.Если Вы будете делать с начинкой,шарики раскатайте в лепёшку,в серединку положите начинку,защипите края и швом вниз положите на смазанный маслом противень дать постоять 15 минут,смазать яйцом или раст.маслом.
3
В разогретую духовку до 180 гр. поставьте будущие булочки или пирожки, выпекайте до готовности 35-40 минут(ориентируйтесь на свою духовку).
4
Если хотите сделать булочки с чесноком,то сначала разрежьте чеснок вдоль на половинки,натрите верхние корочки булочек,а потом смажьте раст.маслом.Приятного аппетита и терпения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!