Капуста по-Петровски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Тарасова
#марафон
Ингредиенты
- белокочанной капусты 2 кг
- больших моркови 2
- луковицы 2
- зубца чеснока 4
- соли 3 ст л
- сахара 5 ст л
- уксуса 70% 2 ст л
- воды 1 литр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капуста на закуску, просто пальчики оближешь!!! Капусту нашинковать, как на салат, морковь натереть на крупной терке, лук порезать повдоль, на полукольца.
2
Приготовить 5 литровую кастрюлю. Капусту смешать с морковью, луком, добавить в эту смесь сахар, соль, чеснок мелко нарезанный, выложить все в кастрюлю, хорошо помять руками.
3
Вскипятить 1 литр воды, как закипит, снять с огня, добавить уксус. Залить капусту этим горячим рассолом. Оставить на сутки в холодном месте. Я выставляю на ночь на балкон. Через сутки готово! Очень вкусно! Получается одна трехлитровая банка. При подаче на стол полить раст. маслом. Можно делать ее круглогодично, независимо от сезона!!! Приятного аппетита!!!
4
Ещё больше интересного инстаграм https://instagram.com/dr_larisa.tarasova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!