Торт "Три молока"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#сладкоежки и #бисквитныйторт
(все ингредиенты комнатной температуры)
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 6
- сахара 1 ст.
- муки 2 ст.
- молока 0,5 ст.
- разрыхлителя 2 ч.л. (без горки)
- ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара 1 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- Пропитка:
- сгущенного молока 1 банка
- концентрированного молока 1 банка
- сливок 10% или жирного молока 1,5 ст.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 гр. Форму для выпечки с высокими бортиками (лучше е разъемную, чтобы не вытекала пропитка) смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.
Разделить яйца на белки и желтки.
2
Взбивать белки до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Ввести по одному желтки, не прекращая вбивания. Влить молоко и ванильный экстракт, взбить.
Ввести к жидким ингредиентам муку в три приема (лучше ее сразу просеивать в яичную массу), хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 мин или до пробы на сухую шпажку.
3
Для пропитки соединить все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения.
Вынуть бисквит из духовки, пока горячий часто наколоть его шпажкой или ножом (я использую деревянный шампур) и залить пропиткой. Не выливайте пропитку всю и сразу, лучше воспользоваться поварешкой. Дать бисквиту остыть полностью.
Украсить торт взбитыми сливками или кремом из сливочного сыра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!