Торт "Три молока"

Торт "Три молока"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#сладкоежки и #бисквитныйторт (все ингредиенты комнатной температуры)

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 6
сахара 1 ст.
муки 2 ст.
молока 0,5 ст.
разрыхлителя 2 ч.л. (без горки)
ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара 1 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
Пропитка:
сгущенного молока 1 банка
концентрированного молока 1 банка
сливок 10% или жирного молока 1,5 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180 гр. Форму для выпечки с высокими бортиками (лучше е разъемную, чтобы не вытекала пропитка) смазать маслом и слегка присыпать мукой. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль. Разделить яйца на белки и желтки.
2
Взбивать белки до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Ввести по одному желтки, не прекращая вбивания. Влить молоко и ванильный экстракт, взбить. Ввести к жидким ингредиентам муку в три приема (лучше ее сразу просеивать в яичную массу), хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 мин или до пробы на сухую шпажку.
3
Для пропитки соединить все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Вынуть бисквит из духовки, пока горячий часто наколоть его шпажкой или ножом (я использую деревянный шампур) и залить пропиткой. Не выливайте пропитку всю и сразу, лучше воспользоваться поварешкой. Дать бисквиту остыть полностью. Украсить торт взбитыми сливками или кремом из сливочного сыра.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!