ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля
8 порций

Ингредиенты

Филе индейки 700 граммов
Лазанья 1 пачка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей 1 черешок
Чеснок 3 зубчика
Протертые томаты 500 гр
Молоко 500 мл
Сливочное масло 50 гр
Мука 1 ст. л
Мускатный орех щепотка
Пармезан 100 гр
Соль, перец, пряные травы по вкусу
Растительное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук, морковь, сельдерей, чеснок мелко нашинковать.
2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
3
Добавить индейку и жарить, пока она не поменяет цвет.
4
Добавить остальные овощи, немного обжарить и влить протертые помидоры.
5
Приправить солью, перцем и пряным травами. Я добавила базилик, майоран и тимьян (они у меня на подоконнике растут). И тушить 30 минут.
6
В это время готовим соус Бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло.
7
Добавить муку и жарить пока мука не поменяет цвет.
8
Далее уменьшаем огонь и вливаем маленькими порциями горячее молоко, не прекращая мешать.
9
В самом конце всыпать щепотку мускатного ореха.
10
Натереть на мелкой терке пармезан.
11
Собираем лазанью. На дно формы наливаем пару ложек соуса Бешамель, выкладываем листы лазаньи.
12
Следующий слой мясной соус.
13
Далее соус Бешамель и пармезан.
14
И так чередуем. В своей форме я могу сделать 4 слоя.
15
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут и Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!