Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Каюмова 🏃‍♂️

Ингредиенты

кефир 0.5 литра
- соль 0.5 ч.л.
- молоко 2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления сыра, молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем практически до кипения. Затем тонкой струей вливаем кефир, непрерывно помешивая, и держим на слабом огне, пока не начнет отделятся творог. Сито или дуршлаг застилаем сложенной в несколько слоев марлей и выливаем в него полученную смесь, перемешиваем с солью. Марлю плотно завязываем и отправляют под пресс на несколько часов. Охлаждаем в холодильнике хотя бы полчаса. Домашний сыр готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!