
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Каюмова 🏃♂️
Ингредиенты
- кефир 0.5 литра
- - соль 0.5 ч.л.
- - молоко 2 литра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления сыра, молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем практически до кипения. Затем тонкой струей вливаем кефир, непрерывно помешивая, и держим на слабом огне, пока не начнет отделятся творог.
Сито или дуршлаг застилаем сложенной в несколько слоев марлей и выливаем в него полученную смесь, перемешиваем с солью. Марлю плотно завязываем и отправляют под пресс на несколько часов.
Охлаждаем в холодильнике хотя бы полчаса.
Домашний сыр готов.
Приятного аппетита!



4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями