Кулич "Царский"

Кулич "Царский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Мухина
Воздушней кулича Вы ещё не пробовали ☝️

Ингредиенты

ст. (250мл) сливок 22-33% 1,5
желтков 8
сливочного масла 100 гр
- ст) сахара 0,5 стакана (250 мл)
свежих дрожжей 25 гр
(250 мл-ст) муки 4 ст
соли 0,5 ч.л
кардамона 6-10 шт
мускатного ореха 0,5 шт
куркумы 0,5
ванили 2 гр
ванильного сахара 1 пак
изюма и цукатов 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм замочить в горячей воде. Через часик воду слить и просушить на бумажном полотенце.
2
Опара: 0,5 ст сливок нагреть, добавить 1 ст.л сахара из общего количества, дрожжи и 1 ст муки. Получится очень густая опара. Оставить для подъёма на 30 минут.
3
Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, соль, миксером взбить в пышную массу. Кардамон растереть в ступке, мускатный орех натереть на терке добавить в желтковую массу. Для более насыщенного жёлтого цвета можно добавить куркуму.
4
Когда опара поднимется, соединяем желтковую массу, сливки (1 ст) и муку. Муки сначала добавьте 2,5 ст, остальное (0,5 ст) смотрите по тесту. Должно получится гладкое, эластичное, мягкое тесто. Оставить для подъёма на 1ч -1,5ч.
5
Через 1,5 часа тесто обмять. В тесто добавить изюм и цукаты (предварительно обсыпав их мукой). Разложить по формочкам на 1/3 (тесто очень хорошо поднимается), сверху накрыть плёнкой и оставить для подъёма на 1 час.
6
Ставим в духовку и выпекаем при 170- 180°С 30-35 минут. На фото видно как куличу тяжело держать на себе глазурь он очень воздушный☝️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😁🤗 я сама довольна, что он у меня такой получился. Хотя каждый год его пеку... Очень вкусный! Этот рецепт для тех кто любит воздушные куличи.
27 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!