
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Мясного фарша 400 г
- Риса 100 г
- Муки 100 г
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Сливок 10% 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала делаем фарш. Я делаю много, потому что сразу леплю и котлеты, и фрикадельки, и тефтели. Берем 1 кг свинины, 1 кг говядины, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, полсайки белого хлеба, 4 яйца, соль и перец. На мясорубке перекручиваем мясо, лук, чеснок и предварительно размоченный в воде хлеб. Затем добавляем яйца и специи и перемешиваем.
2
Отвариваем 100 гр риса, промываем и просушиваем. Затем добавляем его в 400 гр фарша.
3
Лепим тефтели.
4
Каждую обвалять в муке и отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить 5 минут с двух сторон.
5
Залить кипятком до середины тефтелек, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
6
Готовим соус в 1/2 стакана кипятка размешиваем томатную пасту, сливки и 1 ст.ложку муки.
7
Выливаем это всё в наши тефтели и тушим ещё 10 минут. И наши тефтели готовы.



4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями