Ароматные овощи в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Malova
4 порции
Ингредиенты
Перец болгарский на выбор 2 шт.
Помидоры (я обычно беру Черри) 3 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Кабачки 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь по желанию 1 шт.
Зелень По вкусу
Растительное масло 50 мл.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 щепотка
Приправы По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте овощи для запекания. У перцев удалите семечки, нарежьте на прямоугольные кусочки. Помидоры нарежьте крупными дольками, если Черри пополам. Лук нарежьте полукольцами. Молодой кабачок или цукини — тонкими кружочками или ломтиками. Шампиньоны на 4 части. Морковь тоненькими кружочками.
2
Поместите все овощи в форму, предназначенную для запекания в духовке (стеклянную, керамическую или металлическую). Слегка посолите и перемешайте их между собой. Очищенный зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа и вместе с веточкой свежей зелени поместите вглубь овощей. В качестве зелени можно использовать любую вашу любимую и добавить ваши любимые специи.
3
Полейте овощи растительным маслом. Укройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку сначала минут на 25 — 30 при 200°С под фольгой, затем перемешайте овощи и продолжите запекание уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!