Ароматные овощи в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Malova
4 порции
1
Ингредиенты
- Перец болгарский на выбор 2 шт.
- Помидоры (я обычно беру Черри) 3 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Кабачки 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь по желанию 1 шт.
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 50 мл.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
- Приправы По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте овощи для запекания. У перцев удалите семечки, нарежьте на прямоугольные кусочки. Помидоры нарежьте крупными дольками, если Черри пополам. Лук нарежьте полукольцами. Молодой кабачок или цукини — тонкими кружочками или ломтиками. Шампиньоны на 4 части. Морковь тоненькими кружочками.
2
Поместите все овощи в форму, предназначенную для запекания в духовке (стеклянную, керамическую или металлическую). Слегка посолите и перемешайте их между собой. Очищенный зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа и вместе с веточкой свежей зелени поместите вглубь овощей. В качестве зелени можно использовать любую вашу любимую и добавить ваши любимые специи.
3
Полейте овощи растительным маслом. Укройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку сначала минут на 25 — 30 при 200°С под фольгой, затем перемешайте овощи и продолжите запекание уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!