
Нутовый пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #марафон
120 минут
10 порций
Ингредиенты
- Фарш из постной говядины 500 гр.
- Мука нутовая цельносмолотая 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Томаты черри 75 гр.
- Яйцо куриное сырое 3 шт.
- Кефир 1% 500 гр.
- Разрыхлитель для теста 5 гр.
- Кокосовое масло 5 гр.
- Соль морская (по вкусу) 3 гр.
- Перец черный свежемолотый 2 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала замешайте тесто. В отдельной ёмкости хорошенько смешайте до однородной массы кефир, яйца, нутовую муку, и разрыхлитель (не пугайтесь тесто будет иметь консистенцию жидкой сметаны. Это нормально!) Отставьте тесто в сторону. Пусть отдыхает. Включите на 180 градусов разогреваться духовку. Мелко нарежьте репчатый лук. Помидоры черри порежьте на четыре части. По вкусу посолите, поперчите фарш, хорошенько вымесите его. Смешайте фарш с луком и помидорами.
2
Возьмите форму для выпекания вашего пирога. Немного смажьте её изнутри тонкой плёнкой кокосового масла. Возьмите и половину массы теста уложите в форму. Затем на него равномерно добавьте фарш с овощами. А фарш закройте второй половиной теста. Отправляйте в нижнюю треть разогретой духовке на 80 минут. По истечении этого времени выключите духовку и достаньте пирог. Дайте ему минут тридцать остыть, потом извлеките из формы. Порежьте на порционные куски и подавайте.
Всё! Ваш пирог готов!



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями