avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб цельнозерновой

Хлеб цельнозерновой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Циммерман В друзья не добавляю
Для этого количества ингредиентов, понадобится большая форма с крышкой для выпекания....

Ингредиенты

  • воды теплой 700 мл.
  • жив. дрожжи 20 гр.
  • мёда тёмного (или свекольный патоки) 1 ч. л
  • Хлеб
  • Муки пшеничной цельнозерновой 450 гр
  • Муки пшеничной высшего сорта 300 гр.
  • Семечек тыквы и подсолнуха 150 гр.
  • Солод 1 ч. л
  • Грецкий орех рубленый 200 гр.
  • Полбяных хлопьев(я взяла овсяных) 70 гр.
  • Соли 20 гр.
  • Я ещё добавила от себя отруби 1 ст.л (с верхом)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Воду (у меня карт. отвар) смешать с мёдом и дрожжами, чтоб растворить дрожжи. Я замешиваю сразу, а можно им дать постоять добавив от общего количества муки пару ложек.
2
Я тесто делаю в тестомеса. В чашу к жидкости добавить все сух. Ингредиенты, оставив при этом немного семечек, чтобы сверху посыпать хлеб.И замешиваем тесто прим. 6 минут. Тесто получится липким. Тесту дать постоять в тепле 1 час. И так тесто подойдёт, как на фото.
3
Тесто подошло. Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой и складываем тесто мин. семь раз конвертом и формируем будущий хлеб.Дно формы посыпаю мукой, и семечками которые оставили :половину на дно и половину посыпаем верх хлеба немного смочить и посыпать верх семечками. Тесто пусть постоит 20 минут в форме в тепле и после этого ставим в холодную духовку на первый уровень и включаем 230 град. 60 - 70 минут с крышкой и пару минут без крышки.
4
Дать хлебу остыть на решётке, а потом накройте кух. полотенце. Хлеб ооочень вкусный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Мне не понятно , как складываем, сколько раз но по описанию понятно что хлебушек вкусный
22 апреля 2019 г.
Ответить
Оля, когда выкладывает тесто и чашки, немного его приплющиваете, типа квадрата несильно. Берете один конец теста складывает в середину, потом также другой...
2 мая 2019 г.
Ответить
Очень интересный рецепт 👍 спасибо, что делитесь
30 апреля 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо что поделились им!
1 мая 2019 г.
Ответить
хорошие у вас рецепты !👍 подписываюсь и жду новые публикации с нетерпением😍
2 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!