
Пасхальный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinnigul Abdumanonova
#мироваякухня #цуреки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 470 г
- Сахара 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Яичный желток 1 шт.
- Молока 250 мл
- Дрожжей 11 г
- Соли морской 1 щеп.
- Для начинки:
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сливочного масла 150 г
- Фисташек 2 горстки
- Темного изюма 2 горстки
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Кардамона (стручки) 2 шт.
- Пудры ванилина 1 щеп.
- Молотого мускатного ореха 1 щеп.
- Гвоздика
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
3
Приготовить тесто: в чашке комбайна соединить 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи, соль, все перемешать, постепенно тонкой струйкой влить молоко с маслом. Вымешивать тесто в комбайне около 10 минут.
4
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
5
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать.
6
Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, всю цедру, оставшийся сахар и прогреть на огне, чтобы жидкость на половину уварилась.
7
Кардамон раздавить, растереть вместе с гвоздикой, добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать. Добавить фисташки и измельчить.
8
Соединить 150 г размягченного сливочного масла с фисташками и специями, добавить изюм, слегка отжав от жидкости, все перемешать.
9
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. В центр выложить начинку, немного отступив от краев, и свернуть рулетом. Соединить и скрепить края концы рулетов, чтобы получилось кольцо.
10
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кольцо, накрыть и оставить на 20 минут.
11
Смазать желтком. Ножом сделать надрезы через каждые 2 см. Слегка раздвинуть "лепестки".
12
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке при 200 °С, затем понизить до 180 °С и еще выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита.



4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)