avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinnigul Abdumanonova
#мироваякухня #цуреки

Ингредиенты

  • муки 470 г
  • сахара 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • молока 250 мл
  • дрожжей 11 г
  • соли морской 1 щепотка
  • Для начинки:
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сливочного масла 150 г
  • фисташек 2 горстки
  • темного изюма 2 горстки
  • сахара 2 ст. л.
  • корицы 1/2 ч. л.
  • кардамона (стручки) 2 шт.
  • пудры ванилина 1 щепотка
  • молотого мускатного ореха 1 щепотка
  • Гвоздика

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
3
Приготовить тесто: в чашке комбайна соединить 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи, соль, все перемешать, постепенно тонкой струйкой влить молоко с маслом. Вымешивать тесто в комбайне около 10 минут.
4
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
5
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать.
6
Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, всю цедру, оставшийся сахар и прогреть на огне, чтобы жидкость на половину уварилась.
7
Кардамон раздавить, растереть вместе с гвоздикой, добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать. Добавить фисташки и измельчить.
8
Соединить 150 г размягченного сливочного масла с фисташками и специями, добавить изюм, слегка отжав от жидкости, все перемешать.
9
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. В центр выложить начинку, немного отступив от краев, и свернуть рулетом. Соединить и скрепить края концы рулетов, чтобы получилось кольцо.
10
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кольцо, накрыть и оставить на 20 минут.
11
Смазать желтком. Ножом сделать надрезы через каждые 2 см. Слегка раздвинуть "лепестки".
12
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке при 200 °С, затем понизить до 180 °С и еще выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая красотень!
23 апреля 2019 г.
Ответить
Здорово и наверное безумно вкусно !!!!!!
23 апреля 2019 г.
Ответить
оригинально, как нибудь обязательно попробую
2 сентября 2019 г.
Ответить
Ооочень красиво и наверное бесподобно на вкус 👍😍
13 сентября 2019 г.
Ответить
Огого как аппетитно🤤. Спасибо за рецепт🌹жду от вас новых рецептов
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!