avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinnigul Abdumanonova
#мироваякухня #цуреки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 470 г
  • Сахара 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молока 250 мл
  • Дрожжей 11 г
  • Соли морской 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сливочного масла 150 г
  • Фисташек 2 горстки
  • Темного изюма 2 горстки
  • Сахара 2 ст. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Кардамона (стручки) 2 шт.
  • Пудры ванилина 1 щеп.
  • Молотого мускатного ореха 1 щеп.
  • Гвоздика

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
3
Приготовить тесто: в чашке комбайна соединить 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи, соль, все перемешать, постепенно тонкой струйкой влить молоко с маслом. Вымешивать тесто в комбайне около 10 минут.
4
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
5
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать.
6
Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, всю цедру, оставшийся сахар и прогреть на огне, чтобы жидкость на половину уварилась.
7
Кардамон раздавить, растереть вместе с гвоздикой, добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать. Добавить фисташки и измельчить.
8
Соединить 150 г размягченного сливочного масла с фисташками и специями, добавить изюм, слегка отжав от жидкости, все перемешать.
9
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. В центр выложить начинку, немного отступив от краев, и свернуть рулетом. Соединить и скрепить края концы рулетов, чтобы получилось кольцо.
10
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кольцо, накрыть и оставить на 20 минут.
11
Смазать желтком. Ножом сделать надрезы через каждые 2 см. Слегка раздвинуть "лепестки".
12
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке при 200 °С, затем понизить до 180 °С и еще выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5