avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик «Слоёное полено»

Тортик «Слоёное полено»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈

Ингредиенты

  • бездрожжевого слоеного теста 500 грамм
  • сливочного масла 350 грамм
  • сгущённого молока 250 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2
Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущённое молоко и еще раз взбить.
4
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой плёнки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в плёнку и туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
5
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
6
Развернуть плёнку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями