Тортик «Слоёное полено»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Ингредиенты
- бездрожжевого слоеного теста 500 грамм
- сливочного масла 350 грамм
- сгущённого молока 250 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2
Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущённое молоко и еще раз взбить.
4
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой плёнки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в плёнку и туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
5
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
6
Развернуть плёнку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями