avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Ужин на семью или компанию

Ингредиенты

  • Куриные бёдра (голени)
  • Перец (жёлтый, красный, зелёный)
  • Помидоры
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль и перец
  • Паприка сладкая сухая
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Рис (басмати)
  • Мед
  • Бульон или просто вода
  • Бальзамический уксус или соус

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Порезать лук полукольцами, паприку полосками, помидоры на половинки. Все сложить в контейнер для запекания, сверху курицу. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем ложку мёда, немного бальзамического соуса, паприку сухую и хорошо все перемешиваем. Посыпаем тимьяном и в духовку на 30 минут на 220-200 градусов.
2
Потом добавляем рис басмати, заливаем куриным бульоном или водой горячей. Вставляем несколько зубчиков чеснока в коже и запекаем при 180-160 градусах ещё минут 30-40
3
Вкусно с соусом из йогурта натурального: смешиваем йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Посыпаем кинзой или петрушкой и с бокалом легкого красного вина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями