Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Ужин на семью или компанию

Ингредиенты

Куриные бёдра (голени)
Перец (жёлтый, красный, зелёный)
Помидоры
Лук
Чеснок
Соль и перец
Паприка сладкая сухая
Оливковое масло
Тимьян
Рис (басмати)
Мед
Бульон или просто вода
Бальзамический уксус или соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать лук полукольцами, паприку полосками, помидоры на половинки. Все сложить в контейнер для запекания, сверху курицу. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем ложку мёда, немного бальзамического соуса, паприку сухую и хорошо все перемешиваем. Посыпаем тимьяном и в духовку на 30 минут на 220-200 градусов.
2
Потом добавляем рис басмати, заливаем куриным бульоном или водой горячей. Вставляем несколько зубчиков чеснока в коже и запекаем при 180-160 градусах ещё минут 30-40
3
Вкусно с соусом из йогурта натурального: смешиваем йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Посыпаем кинзой или петрушкой и с бокалом легкого красного вина.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!