
Курица с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ужин на семью или компанию
Ингредиенты
- Куриные бёдра (голени)
- Перец (жёлтый, красный, зелёный)
- Помидоры
- Лук
- Чеснок
- Соль и перец
- Паприка сладкая сухая
- Оливковое масло
- Тимьян
- Рис (басмати)
- Мед
- Бульон или просто вода
- Бальзамический уксус или соус
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Порезать лук полукольцами, паприку полосками, помидоры на половинки. Все сложить в контейнер для запекания, сверху курицу. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем ложку мёда, немного бальзамического соуса, паприку сухую и хорошо все перемешиваем. Посыпаем тимьяном и в духовку на 30 минут на 220-200 градусов.
2
Потом добавляем рис басмати, заливаем куриным бульоном или водой горячей. Вставляем несколько зубчиков чеснока в коже и запекаем при 180-160 градусах ещё минут 30-40
3
Вкусно с соусом из йогурта натурального: смешиваем йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Посыпаем кинзой или петрушкой и с бокалом легкого красного вина.



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями