avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Поджаренные с луком грибочки в сырно—сметанном соусе в корзинках из песочного теста.
4 порции
5

Ингредиенты

  • муки 200 г
  • воды 3 ст л
  • соли Щепотка
  • масла сливочного 120 г
  • шампиньонов 300 г
  • лук 1 шт
  • масла растительного 3 ст л
  • сметаны 2 ст л
  • твёрдого сыра 200 г
  • бульона грибного сухого 1 ст л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В холодной воде растворить соль в миске, всыпать через сито муку, размешать ложкой.Получится почти сухая смесь с хлопьями теста.Добавить кусочки мягкого сливочного масла, растереть ложкой с мукой.Потом собрать всё в ком. Вымешивать не нужно.Убрать в холодильник на полчаса.
2
На растительном масле обжарить нарезанный четверть кольцами лук до прозрачности, добавить нарезанные грибы, через минуту — сметану и бульон, потушить до выпаривания лишней жидкости.Снять с огня, добавить натертый сыр, перемешать.Оставить немного сыра для посыпки сверху.
3
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в лепешку, плотно застелить ими формочки.Выпекать тарталетки в разогретой духовке при 180°с 15 мин.
4
Затем разложить в тарталетки, не вынимая их из формочек, начинку, посыпать сверху оставшимся сыром.Выпекать ещё 10 минут.Дать немного остыть, вынуть из формочек.
5
Подавать можно горячими и холодными вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Моё любимое блюдо, но как почти в лесу, готовить из шампиньонов?
24 апреля 2019 г.
Ответить
Любые грибы сгодятся, только сами грибы по другому нужно будет приготовить
24 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо. Белый гриб всяко вкуснее шампиньонов?)))
24 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
25 апреля 2019 г.
Ответить
На здоровье
28 апреля 2019 г.
Ответить