avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен в тарталетках
Жюльен в тарталетках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жюльен в тарталетках

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Поджаренные с луком грибочки в сырно—сметанном соусе в корзинках из песочного теста.
4 порции
5

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Воды 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Масла сливочного 120 г
  • Шампиньонов 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Масла растительного 3 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Твёрдого сыра 200 г
  • Бульона грибного сухого 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В холодной воде растворить соль в миске, всыпать через сито муку, размешать ложкой.Получится почти сухая смесь с хлопьями теста.Добавить кусочки мягкого сливочного масла, растереть ложкой с мукой.Потом собрать всё в ком. Вымешивать не нужно.Убрать в холодильник на полчаса.
2
На растительном масле обжарить нарезанный четверть кольцами лук до прозрачности, добавить нарезанные грибы, через минуту — сметану и бульон, потушить до выпаривания лишней жидкости.Снять с огня, добавить натертый сыр, перемешать.Оставить немного сыра для посыпки сверху.
3
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в лепешку, плотно застелить ими формочки.Выпекать тарталетки в разогретой духовке при 180°с 15 мин.
4
Затем разложить в тарталетки, не вынимая их из формочек, начинку, посыпать сверху оставшимся сыром.Выпекать ещё 10 минут.Дать немного остыть, вынуть из формочек.
5
Подавать можно горячими и холодными вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5