Жюльен в тарталетках
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Поджаренные с луком грибочки в сырно—сметанном соусе в корзинках из песочного теста.
4 порции
5
Ингредиенты
- муки 200 г
- воды 3 ст л
- соли Щепотка
- масла сливочного 120 г
- шампиньонов 300 г
- лук 1 шт
- масла растительного 3 ст л
- сметаны 2 ст л
- твёрдого сыра 200 г
- бульона грибного сухого 1 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В холодной воде растворить соль в миске, всыпать через сито муку, размешать ложкой.Получится почти сухая смесь с хлопьями теста.Добавить кусочки мягкого сливочного масла, растереть ложкой с мукой.Потом собрать всё в ком. Вымешивать не нужно.Убрать в холодильник на полчаса.
2
На растительном масле обжарить нарезанный четверть кольцами лук до прозрачности, добавить нарезанные грибы, через минуту — сметану и бульон, потушить до выпаривания лишней жидкости.Снять с огня, добавить натертый сыр, перемешать.Оставить немного сыра для посыпки сверху.
3
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в лепешку, плотно застелить ими формочки.Выпекать тарталетки в разогретой духовке при 180°с 15 мин.
4
Затем разложить в тарталетки, не вынимая их из формочек, начинку, посыпать сверху оставшимся сыром.Выпекать ещё 10 минут.Дать немного остыть, вынуть из формочек.
5
Подавать можно горячими и холодными вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5