
Щавелевые щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
На мой взгляд отличный весенний супчик.
Ингредиенты
- бульона 2,5 литра
- средних картофеля 2
- небольшая морковь 1
- небольшая луковица 1
- вареное яйцо 1
- щавеля 1 Пучок
- зелень лука, петрушки укропа по вкусу
- растительное масло (для обжарки)
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставлю бульон на плиту, картофель чищу нарезаю соломкой и добавляю к бульон, после закипания провариваю минут 10-15.
2
Лук мелко нарезаю, морковь натираю на мелкой тёрке, на сковороде с растительным маслом слегка обжариваю овощи и добавляю в бульон к картошке, варю ещё минут 5.
3
Яйцо чищу и нарезаю небольшими кубиками, щавель сильно не мельчу, добавляю их в бульон к овощам, солю. Провариваю пару минут, добавляю мелко нарезанную зелень и убираю щи с плиты. Читала ещё что есть вариант щавелевых щей на воде, но я не пробовала.



4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями