Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Symbat Tulkibayeva 🏃‍♂️
#быстровкусно

Ингредиенты

Вода
Соль
Яйцо
Мука
Тесто
Мясо
Лук
Картошка
Морковь
Сельдерей
Перец
Джанду
Чеснок или чесночные стрелки
Зелень для украшения
Подлив
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесите тесто и дайте отдохнуть. Немного раскатайте, разрезать на полоски, смазать подсолнечным маслом, свернуть жгутиками, и заверните все в круг. Накрыть пакетом.
2
А пока займёмся подливом. Мясо нарежем мелкими кусочками и жарим на подсолнечном масле в казане. В это время в большую кастрюлю ставим воду кипятиться. Овощи все нарезать кубиками.Добавляем к мясу джанду,чеснок, сельдерей и перец. Через пять минут морковь. Еще через пять лук, картошку и томатную пасту. Как овощи пожарили наливаем воду, солим и доводим до готовности.
3
Начинаем наше отдохнувшее тесто тянуть, катаем пальцами жгутики, как можно тоньше. Один раскатали, намазать маслом,и все остальные. И по второму кругу пока не будут тонкими.Они вдвое увеличатся в размере.Следите чтобы не слиплись. Три четыре лапши сделали и сразу отвариваем в подсоленной воде. Пока отваривается, делаем следующие.
4
Готовую лапшу положить в глубокую тарелку, сверху наливаем подлив и посыпать зеленью. Приятного аппетита !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!