Плетёная пасхальная корзина из теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- муки 600 г
- сухих дрожжей 2 чайные ложки
- соль по вкусу
- сахара 1 ст.
- сливочного масло 75 г
- молока 250 г
- яйца + желток 2 + 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко, сахар, масло и подогреваем, до тёплого состояния. В тёплое молоко добавляем дрожжи.
2
Даём настояться 15 минут. Затем добавляем 1 яйцо и 1 белок, сливочное масло, соль. Смешиваем. Желток оставляем для смазывания корзинки.
3
В полученную смесь постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Даём ему подняться 1 час.
4
Глубокую жароустойчивую миску снаружи обтягиваем фольгой. Смазываем фольгу растительным маслом.
5
Раскатываем тесто, в длину толщиной 5 мм. Нарезаем на полоски 2 см. Накладываем полоски на перевёрнутую миску крест накрест, затем другие вплетаем между ними. Выравнивание тесто в месте будущего дна корзины для придания ему устойчивости.
6
Помещаем оплетённую миску на противень. Смазываем тесто желтком. Выпекаем при 180 г 30 минут.
7
Достаём корзину из духовки. Даём остыть и вынимаем миску и фольгу.
8
Раскатываем оставшееся тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрезаем его на полоски 2,5 см. Из трёх полосок заплетаем косичку. Выкладываем на пергамент по кругу диаметром чуть, больше чем у миски.
9
Смазываем желтком и выпекаем при 180 г до золотистого цвета. Когда круг остынет скрепляем его зубочистками с корзинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!