avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетёная пасхальная корзина из теста

Плетёная пасхальная корзина из теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • муки 600 г
  • сухих дрожжей 2 чайные ложки
  • соль по вкусу
  • сахара 1 ст.
  • сливочного масло 75 г
  • молока 250 г
  • яйца + желток 2 + 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко, сахар, масло и подогреваем, до тёплого состояния. В тёплое молоко добавляем дрожжи.
2
Даём настояться 15 минут. Затем добавляем 1 яйцо и 1 белок, сливочное масло, соль. Смешиваем. Желток оставляем для смазывания корзинки.
3
В полученную смесь постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Даём ему подняться 1 час.
4
Глубокую жароустойчивую миску снаружи обтягиваем фольгой. Смазываем фольгу растительным маслом.
5
Раскатываем тесто, в длину толщиной 5 мм. Нарезаем на полоски 2 см. Накладываем полоски на перевёрнутую миску крест накрест, затем другие вплетаем между ними. Выравнивание тесто в месте будущего дна корзины для придания ему устойчивости.
6
Помещаем оплетённую миску на противень. Смазываем тесто желтком. Выпекаем при 180 г 30 минут.
7
Достаём корзину из духовки. Даём остыть и вынимаем миску и фольгу.
8
Раскатываем оставшееся тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрезаем его на полоски 2,5 см. Из трёх полосок заплетаем косичку. Выкладываем на пергамент по кругу диаметром чуть, больше чем у миски.
9
Смазываем желтком и выпекаем при 180 г до золотистого цвета. Когда круг остынет скрепляем его зубочистками с корзинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!