Манты 🔥🔥🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Каждый использует свою собственную начинку. Так, в Казахстане в них добавляют рубленую...
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш 500 Грамм
Вода (в фарш) 100 Мил
Соль, перец молотый (в фарш) По вкусу
Лук (в фарш) 2 Штуки
Сливочное масла 30 Грамм
Вода (для теста) 200 Миллилитров
Мука (для теста) 3-4 Стаканов
Соль (для теста) 1 Чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и воду. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут Отдохнуть.
2
Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.
3
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и слепите как на фото.
4
Смажьте сито пароварки маслом, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 40 минут.
5
Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!