avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты 🔥🔥🔥

Манты 🔥🔥🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Каждый использует свою собственную начинку. Так, в Казахстане в них добавляют рубленую...

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш 500 Грамм
  • Вода (в фарш) 100 Мил
  • Соль, перец молотый (в фарш) По вкусу
  • Лук (в фарш) 2 Штуки
  • Сливочное масла 30 Грамм
  • Вода (для теста) 200 Миллилитров
  • Мука (для теста) 3-4 Стаканов
  • Соль (для теста) 1 Чайная ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и воду. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут Отдохнуть.
2
Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.
3
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и слепите как на фото.
4
Смажьте сито пароварки маслом, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 40 минут.
5
Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями