Манты 🔥🔥🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Каждый использует свою собственную начинку. Так, в Казахстане в них добавляют рубленую...
Ингредиенты
- Свино-говяжий фарш 500 Грамм
- Вода (в фарш) 100 Мил
- Соль, перец молотый (в фарш) По вкусу
- Лук (в фарш) 2 Штуки
- Сливочное масла 30 Грамм
- Вода (для теста) 200 Миллилитров
- Мука (для теста) 3-4 Стаканов
- Соль (для теста) 1 Чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и воду. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут Отдохнуть.
2
Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.
3
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и слепите как на фото.
4
Смажьте сито пароварки маслом, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 40 минут.
5
Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями