
Кулич апельсиновый бездрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#выпечка #кулич
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 240 г
- Сахара 200 г
- Яйца 3 шт.
- Апельсин 1
- Сливочного масло 150 г
- Изюма 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Глазурь
- Сахарная пудра 300 г
- Белок 1
- Соли 1 щеп.
- Сок лимона под 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром, до пышной массы и добавить мягкое сливочное масло.
2
В тесто отправляем апельсиновый сок, цедру и все взбить. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
3
Изюм замачиваем в кипятке убираем влагу, бумажным полотенцем и отправляем в тесто.
4
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 160 г 45 минут.
5
Достаём кулич из духовки и даём ему остыть.
6
Глазурь. Белок, соль сахарную пудру взбиваем 7 минут. Получается пышная, белоснежная глазурь. Наносим глазурь на кулич.



4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)