Кулич апельсиновый бездрожжевой

Кулич апельсиновый бездрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#выпечка #кулич

Ингредиенты

мука 240 г
сахара 200 г
яйца 3 шт
апельсин 🍊 1
сливочного масло 150 г
изюма 100 г
разрыхлителя 1 ч.л
Глазурь
Сахарная пудра 300 г
белок 1
соли Щепотка
Сок лимона под ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром, до пышной массы и добавить мягкое сливочное масло.
2
В тесто отправляем апельсиновый сок, цедру и все взбить. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
3
Изюм замачиваем в кипятке убираем влагу, бумажным полотенцем и отправляем в тесто.
4
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 160 г 45 минут.
5
Достаём кулич из духовки и даём ему остыть.
6
Глазурь. Белок, соль сахарную пудру взбиваем 7 минут. Получается пышная, белоснежная глазурь. Наносим глазурь на кулич.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красивый!! А в тесто сколько яиц идёт?
26 апреля 2019 г.
Ответить
Елена, спасибо. Косяк свой) исправила. 3 яйца
26 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!