avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич апельсиновый бездрожжевой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич апельсиновый бездрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#выпечка #кулич

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 240 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Апельсин 1
  • Сливочного масло 150 г
  • Изюма 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Глазурь
  • Сахарная пудра 300 г
  • Белок 1
  • Соли 1 щеп.
  • Сок лимона под 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром, до пышной массы и добавить мягкое сливочное масло.
2
В тесто отправляем апельсиновый сок, цедру и все взбить. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
3
Изюм замачиваем в кипятке убираем влагу, бумажным полотенцем и отправляем в тесто.
4
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 160 г 45 минут.
5
Достаём кулич из духовки и даём ему остыть.
6
Глазурь. Белок, соль сахарную пудру взбиваем 7 минут. Получается пышная, белоснежная глазурь. Наносим глазурь на кулич.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2