
Кулич апельсиновый бездрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- мука 240 г
- сахара 200 г
- яйца 3 шт
- апельсин 🍊 1
- сливочного масло 150 г
- изюма 100 г
- разрыхлителя 1 ч.л
- Глазурь
- Сахарная пудра 300 г
- белок 1
- соли Щепотка
- Сок лимона под ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром, до пышной массы и добавить мягкое сливочное масло.
2
В тесто отправляем апельсиновый сок, цедру и все взбить. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
3
Изюм замачиваем в кипятке убираем влагу, бумажным полотенцем и отправляем в тесто.
4
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 160 г 45 минут.
5
Достаём кулич из духовки и даём ему остыть.
6
Глазурь. Белок, соль сахарную пудру взбиваем 7 минут. Получается пышная, белоснежная глазурь. Наносим глазурь на кулич.



4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)