Пасхальный кулич 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Анастасия 🌹
Ингредиенты
Мука 600 гр
Яичные желтки 4 шт
Сахар 150 гр
Молоко 250 мл
Сливочное масло 150 гр
Изюм 150 гр
Соль 0.5 ч. л
Дрожжи 11 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🔸 Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 5 минут для того, чтобы дрожжи ожили. Желтки растираем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, молоко и взбиваем миксером до образования белой пены. Изюм промыть, смешать с мукой и добавляем к нашей смеси непрерывно помешивая.
2
Из получившегося теста формируем шар, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1,5 - 2 часа. По истечению времени выкладываем тесто в смазанную форму для запекания и оставляем ещё на 30 минут в теплом месте.
3
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 - 200 градусов 30 минут. Если верх куличей начнет подгорать, то их надо будет накрыть пекарской бумагой. Глазурь: 250 гр сахарной пудры смешиваем с 1 белком. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы. После того как кулич остынет, покрываем его глазурью и украшаем. Вот и всё, приятного аппетита 🤗 🌹 ❣️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень вкусный. И да, вы правы, придавила☹️ Но я думаю, что это потому что сынок не дал ему остыть 😁
26 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!