
Пасхальный кулич 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Анастасия 🌹
Ингредиенты
- Мука 600 гр
- Яичные желтки 4 шт
- Сахар 150 гр
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 150 гр
- Изюм 150 гр
- Соль 0.5 ч. л
- Дрожжи 11 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🔸 Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 5 минут для того, чтобы дрожжи ожили. Желтки растираем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, молоко и взбиваем миксером до образования белой пены. Изюм промыть, смешать с мукой и добавляем к нашей смеси непрерывно помешивая.
2
Из получившегося теста формируем шар, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1,5 - 2 часа. По истечению времени выкладываем тесто в смазанную форму для запекания и оставляем ещё на 30 минут в теплом месте.
3
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 - 200 градусов 30 минут. Если верх куличей начнет подгорать, то их надо будет накрыть пекарской бумагой. Глазурь: 250 гр сахарной пудры смешиваем с 1 белком. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы. После того как кулич остынет, покрываем его глазурью и украшаем. Вот и всё, приятного аппетита 🤗 🌹 ❣️



4.99540
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)