Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия

Ингредиенты

желтков 5
сахара 1 стакан - 200гр
быстрых дрождей 2 ч.л
молока 250 мл
Немного разрыхлителя
растительного масла 0,5 стакана
муки 7 стаканов
ванильного сахара 3 ч.л
Изюм (на любителя, кому сколько нравится)
Глазурь беру готовую, но можно сделать самим из белка и пудры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко высыпаем дрожжи и даём постоять мин 10-15.
2
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром, ванилью и разрыхлителем.
3
Желтки смешиваем с молоком, добавляем масло, муки и изюм. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам, заполняем меньше половины т.к тесто будет подниматься. Оставляем на 30мин для поднятия.
4
Помещаем в разогретую духовку до 180° и выпекаем 30-40мин.
5
Разводим глазурь и сразу наносим на остывшие(на горячие нельзя) куличи и украшаем.
6
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!