
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты
- Желтков 5
- Сахара 1 стакан 200 г
- Быстрых дрождей 2 ч. л.
- Молока 250 мл
- Немного разрыхлителя
- Растительного масла 0,5 стак.
- Муки 7 стак.
- Ванильного сахара 3 ч. л.
- Изюм (на любителя, кому сколько нравится)
- Глазурь беру готовую, но можно сделать самим из белка и пудры
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем дрожжи и даём постоять мин 10-15.
2
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром, ванилью и разрыхлителем.
3
Желтки смешиваем с молоком, добавляем масло, муки и изюм. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам, заполняем меньше половины т.к тесто будет подниматься. Оставляем на 30мин для поднятия.
4
Помещаем в разогретую духовку до 180° и выпекаем 30-40мин.
5
Разводим глазурь и сразу наносим на остывшие(на горячие нельзя) куличи и украшаем.
6
Приятного аппетита!!!



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями