
Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#рецептыдетям #детскаяпасха Соотношение наполнителей для творога можно изменять,...
Ингредиенты
- творога 9% 500 г
- масла сливочного 100 г
- сметаны 1/2 стакана
- орехов 30 г
- изюма 30 г
- кураги 30 г
- сахарного песка 1/2 стакана
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм и курагу заливаем горячей водой на полчаса, затем обсушиваем, курагу режем кусочками, размером с изюминку, грецкий орех измельчаем в ступке
2
Творог протираем через сито, чтобы он стал пушистым и воздушным
3
Размягчённое сливочное масло (не растопленное) смешиваем с сахаром, ванилином и сметаной, соединяем с творогом, добавляем изюм, курагу, измельчённые орехи, всё хорошо перемешиваем
4
Марлю складываем в несколько слоёв, мочим холодной водой, отжимаем и выстилаем ей пасочницу или дуршлаг так, чтобы края свисали со всех сторон. Творожной массой наполняем выстланную форму
5
Подгибаем края марли на творог, укладываем сверху груз, например, банку с водой, я поставила каменную ступку. Ставим всю эту конструкцию в чашку, куда будет стекать сыворотка, и убираем в холодильник на 10-12 часов, в идеале - на ночь перед праздником Пасхи
6
Несколько раз нужно будет слить сыворотку, её может выделиться до 100-150 г, в зависимости от творога
7
Утром творожную пасху достаём из формы, украшаем



4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями