avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха творожная

Пасха творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#рецептыдетям #детскаяпасха Соотношение наполнителей для творога можно изменять,...

Ингредиенты

  • творога 9% 500 г
  • масла сливочного 100 г
  • сметаны 1/2 стакана
  • орехов 30 г
  • изюма 30 г
  • кураги 30 г
  • сахарного песка 1/2 стакана
  • Ванилин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Изюм и курагу заливаем горячей водой на полчаса, затем обсушиваем, курагу режем кусочками, размером с изюминку, грецкий орех измельчаем в ступке
2
Творог протираем через сито, чтобы он стал пушистым и воздушным
3
Размягчённое сливочное масло (не растопленное) смешиваем с сахаром, ванилином и сметаной, соединяем с творогом, добавляем изюм, курагу, измельчённые орехи, всё хорошо перемешиваем
4
Марлю складываем в несколько слоёв, мочим холодной водой, отжимаем и выстилаем ей пасочницу или дуршлаг так, чтобы края свисали со всех сторон. Творожной массой наполняем выстланную форму
5
Подгибаем края марли на творог, укладываем сверху груз, например, банку с водой, я поставила каменную ступку. Ставим всю эту конструкцию в чашку, куда будет стекать сыворотка, и убираем в холодильник на 10-12 часов, в идеале - на ночь перед праздником Пасхи
6
Несколько раз нужно будет слить сыворотку, её может выделиться до 100-150 г, в зависимости от творога
7
Утром творожную пасху достаём из формы, украшаем
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями