Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#рецептыдетям #детскаяпасха Соотношение наполнителей для творога можно изменять,...
Ингредиенты
- творога 9% 500 г
- масла сливочного 100 г
- сметаны 1/2 стакана
- орехов 30 г
- изюма 30 г
- кураги 30 г
- сахарного песка 1/2 стакана
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм и курагу заливаем горячей водой на полчаса, затем обсушиваем, курагу режем кусочками, размером с изюминку, грецкий орех измельчаем в ступке
2
Творог протираем через сито, чтобы он стал пушистым и воздушным
3
Размягчённое сливочное масло (не растопленное) смешиваем с сахаром, ванилином и сметаной, соединяем с творогом, добавляем изюм, курагу, измельчённые орехи, всё хорошо перемешиваем
4
Марлю складываем в несколько слоёв, мочим холодной водой, отжимаем и выстилаем ей пасочницу или дуршлаг так, чтобы края свисали со всех сторон. Творожной массой наполняем выстланную форму
5
Подгибаем края марли на творог, укладываем сверху груз, например, банку с водой, я поставила каменную ступку. Ставим всю эту конструкцию в чашку, куда будет стекать сыворотка, и убираем в холодильник на 10-12 часов, в идеале - на ночь перед праздником Пасхи
6
Несколько раз нужно будет слить сыворотку, её может выделиться до 100-150 г, в зависимости от творога
7
Утром творожную пасху достаём из формы, украшаем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями