
Крашенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#быстровкусно #крашенки
Ингредиенты
- Для варки
- Белых куриных яиц 7
- Соли для варки 1 ст. л.
- Воды около 250-300 мл
- Для крашения
- Цвета красителя 2
- Воды на крашение 500 мл
- Уксуса 2 ст. л.
- Для украшения
- Термонаклейка 1
- Наклейки декоративные
- Растительное масло
- Ватный диск
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца уложить в кастрюлю и ковш, залить холодной водой, чтоб они были полностью закрыты. Всыпать соль и варить около 10 минут на среднем огне. Далее поставить ковш под струю холодной воды и дать яйцам остыть
2
В ковшик вливаем 250 мл воды. Ставим на большой огонь. Даем ей закипеть, вливаем 1 ст.л. уксуса и засыпаем 1 цвет пищевого красителя. Уменьшаем огонь на маленький, чтоб кипения почти не было. После полного растворения красителя в воде выкладываем в ковш 3 яйца и варим их еще 5 минут, каждую минуту переворачивая яйца для равномерного окрашивания. По окончании варки яйца выложить на салфетку, дать им стечь и обсохнуть.
3
Ватный диск смачиваем растительным маслом, и обтираем крашенные яйца для появления блеска. Дать высохнуть маслу и можно наклеивать декоративные элементы - у меня это наклейки в виде бабочек и стрекоз
4
Оставшийся разведенный пищевой краситель можно слить в баночку и хранить в холодильнике, если планируете еще что-то покрасить.
5
Ковшик тщательно вымыть от красителя горячей водой. И повторить п.2-4 для второго цвета красителя
6
Последнее яйцо я украшала термонаклейкой: это гораздо быстрее и проще. Кипятим небольшое количество горячей воды в ковшике. Надеваем на яйцо наклейку так, чтобы она создавала ровные ободки сверху и снизу яйца. Аккуратно кладем яйцо на столовую ложку и опускаем в кипящую воду. Достаточно нескольких секунд - вы увидите,никак пленка плотно прижимается к скорлупе. Можно вынимать яйцо и дать ему высохнуть



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)