
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аникеева
Ингредиенты
- молока,(у меня козье) 10 литров
- соли 1 ст. л
- Фермент (пепсин) на кончике ножа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Согреть молоко до 35-40 C
2
Добавить соль, перемешать
3
Пепсин развести в стакане воды
4
При постоянном помешивании молока, ввести пепсин в молоко.
5
Молоко постоянно помешивать, молоко начнёт всорачиватся.Варить минут 5-7, постоянно мешая
6
Процедить через сито, выстеленное марлей. Поставить под гнёт на сутки.
7
Приятного аппетита



4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями