Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Белоусова 🌳
Тесто не только для куличей использую, но и для булочек можно.
Ингредиенты
- муки 2.5 кг
- яиц 5
- молока 1.5 л
- сахара 2 ст
- дрожжей 100 гр
- маргарина или масла сливочного 200 гр
- ванилина 2 пачки
- соли Щепотка
- изюма 200 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть молоко, добавить дрожжи. Сахар взбить с яйцами. Добавить в молоко. Посолить. Масло комнатной температуры, размять. Добавить в молоко. Всыпать ванилин. Тщательно перемешать. Понемногу добавлять муку. Тесто выместить Сначала деревянной лопаткой, потом руками. Тесто не сильно густое. Чтоб руки не прилипали периодически смазывать маслом растительным. Вымешивать минут 15-20.
2
Ставим в теплое место. Через час обмять, добавить изюм. Изюм залить кипятком на 5 мин. Смыть, обсушить, перемешать с мукой. Дать отдохнуть ещё час.
3
Формируем куличи или булочки, смазываем верх яйцом и выпекаем, предварительно дать расстояться в форме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями