
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Белоусова 🌳
Тесто не только для куличей использую, но и для булочек можно.
Ингредиенты
- Муки 2,5 кг
- Яиц 5
- Молока 1,5 л
- Сахара 2 стак.
- Дрожжей 100 г
- Маргарина или масла сливочного 200 г
- Ванилина 2 пач.
- Соли 1 щеп.
- Изюма 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть молоко, добавить дрожжи. Сахар взбить с яйцами. Добавить в молоко. Посолить. Масло комнатной температуры, размять. Добавить в молоко. Всыпать ванилин. Тщательно перемешать. Понемногу добавлять муку. Тесто выместить Сначала деревянной лопаткой, потом руками. Тесто не сильно густое. Чтоб руки не прилипали периодически смазывать маслом растительным. Вымешивать минут 15-20.
2
Ставим в теплое место. Через час обмять, добавить изюм. Изюм залить кипятком на 5 мин. Смыть, обсушить, перемешать с мукой. Дать отдохнуть ещё час.
3
Формируем куличи или булочки, смазываем верх яйцом и выпекаем, предварительно дать расстояться в форме.



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями