avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Белоусова 🌳
Тесто не только для куличей использую, но и для булочек можно.

Ингредиенты

  • муки 2.5 кг
  • яиц 5
  • молока 1.5 л
  • сахара 2 ст
  • дрожжей 100 гр
  • маргарина или масла сливочного 200 гр
  • ванилина 2 пачки
  • соли Щепотка
  • изюма 200 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогреть молоко, добавить дрожжи. Сахар взбить с яйцами. Добавить в молоко. Посолить. Масло комнатной температуры, размять. Добавить в молоко. Всыпать ванилин. Тщательно перемешать. Понемногу добавлять муку. Тесто выместить Сначала деревянной лопаткой, потом руками. Тесто не сильно густое. Чтоб руки не прилипали периодически смазывать маслом растительным. Вымешивать минут 15-20.
2
Ставим в теплое место. Через час обмять, добавить изюм. Изюм залить кипятком на 5 мин. Смыть, обсушить, перемешать с мукой. Дать отдохнуть ещё час.
3
Формируем куличи или булочки, смазываем верх яйцом и выпекаем, предварительно дать расстояться в форме.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями