
Пасха царская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Рассыпчатая, нежная, и по вкусу, и по виду под стать царскому столу. #марафон
Ингредиенты
- творога: 0,5 кг
- сырых желтка 4
- сметаны 200 г
- масла 100 г
- сахара 150 г
- ванильного сахара 2 ч. ложки
- мускатного ореха 0,5 ч. ложки
- По 50 г изюма и молотого миндаля
- Украшения - по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Думаю, излишне говорить, что творог и сметана должны быть пожирнее, масло - хорошего качества, а все эти продукты - свежими? Изюм заранее промыть, подержать в кипятке минут 15-20 и обсушить.
2
Творог протереть через сито, добавить сырые желтки, оба сахара, сметану, кубики масла и всё взбить миксером. Переложить в кастрюльку и на слабом огне, постоянно помешивая, нагревать до появления первых пузырьков на поверхности. Снять с огня и, не переставая мешать, поставить кастрюльку в ёмкость с холодной водой или льдом.
3
Когда масса остынет, убрать её на 2 часа в холодильник, чтобы загустела. После достать, добавить орехи, изюм, перемешать. Форму застрелить марлей в 2 слоя, установить в широкую чашку, в марлю выложить массу, закрыть и сверху установить нечто как гнёт. В этом виде всю конструкцию убрать в холодильник на сутки. Украсить по желанию изюмом и цветными кристаллами посыпок.
4
Но, полагаю, если начнёте сейчас, к праздничному завтраку ваша роскошная пасха как раз поспеет)



4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями