Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
# выпечка#кулич
Ингредиенты
- мука 4 стак
- молоко 1 стак
- дрожжи сухие 1 пачка (11 г)
- масло сливочное 150 г
- яйцо 5 шт
- сахар 3/4 стак
- соль 1/2 ч.л
- ваниль 1 пачка
- Глазурь:
- белок 2 шт
- сахар 1/2 стак
- сок лимона 1 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
По этому рецепту я пеку куличи уже много лет,и всегда они получаются воздушные и очень ароматные. Я делала двойную порцию, но ингредиенты даны на одну порцию. Активирую дрожжи, для этого я в теплое(32-35 град.) молоко высыпать дрожжи и 2 ст.л. сахара, размешать, покрыть, оставить на 10 мин. Просеять муку. Делаем опару,чтобы тесто было воздушным.В кастрюлю разбить яйца,всыпать сахар и соль, растопленное масло, добавить дрожжи, всыпать 1/2 муки.Хорошо размешать. Дать расстояться тесту 1 ч.
2
Всыпать остатки муки в опару и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем,поставить в теплое место(избегайте сквозняков), дайте подняться.У меня прошел час. За это время промыть и высушить изюм, обвалять в 1 стол.л. муки, для того чтобы изюм не опускался на дно теста, порезать цукаты.Тесто обмяла и всыпала изюм с цукатами.
3
Поставить опять расстаиваться. Формочки смазать маслом и разложить тесто на 1/2 часть формы, можно даже поменьше. Дать расстояться 30 мин.
4
Поставить куличи в духовку Выпекать до сухой лучинки при 170-180 град..Взбиваю 2 белка с лимонным соком, постепенно добавляя сахар. Остывшие куличи обмазываю белковой глазурью и посыпаю кондитерской посыпкой и цукатами. Из двойной порции теста у меня получилось 7 средних куличей. Хватит и родным и друзьям. Со Светлой Пасхой Вас!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями