avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич по мотивам итальянской "Colomba"

Кулич по мотивам итальянской "Colomba"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
#выпечка #кулич Кулич, в который я влюбилась с первого кусочка. Ароматный, сочный,...

Ингредиенты

  • муки 700 грамм
  • сухих дрожжей 7 грамм
  • изюма/цукатов 1 стакан
  • коньяка 3 столовых ложки
  • яйца 3
  • молока 250 мл
  • сахара 1.5 стакана
  • сливочного масла 100 грамм
  • соли 1/4 чайной ложки
  • растительного масла 2 столовых ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала на пару часов зальем цукаты коньяком и 50 мл кипятка. У меня цукаты стояли ночь. Затем я откинула их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Готовим опару. В 80 мл молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем и даем подойти. Я убрала в тёплую духовку (на 30°), опара должна стать пышной, шапочкой.
3
Остальное молоко нагреваем вместе со сливочным маслом на плите, до растворения масла. Остужаем смесь. Яйца растираем с сахаром. Добавляем молоко с маслом, опару, растительное масло, соль, цукаты и муку (всыпаем постепенно). Ложкой замешиваем тесто. В готовом тесте ложка должна стоять или чуть заваливаться.
4
Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место подойти. Около 5-6 часов. У меня тесто стояло в духовке при 30°. Тесто поднялось. Руки смазываем маслом. При необходимости формы тоже смазываем. Раскладываем наше тесто на 1/3 формы. И убираем на расстойку в тёплую духовку (30-40°) на 1 час. Затем разогреваем духовку до 170° и выпекаем до сухой спички. Остывшие куличи покрываем глазурью. Кулич получается сочным, с хрустящей корочкой, невероятный на вкус!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прекрасно! Христос воскрес!
28 апреля 2019 г.
Ответить
Воистину Воскрес! Спасибо 😘
28 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!