Кулич по мотивам итальянской "Colomba"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#выпечка #кулич
Кулич, в который я влюбилась с первого кусочка. Ароматный, сочный,...
Ингредиенты
- муки 700 грамм
- сухих дрожжей 7 грамм
- изюма/цукатов 1 стакан
- коньяка 3 столовых ложки
- яйца 3
- молока 250 мл
- сахара 1.5 стакана
- сливочного масла 100 грамм
- соли 1/4 чайной ложки
- растительного масла 2 столовых ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала на пару часов зальем цукаты коньяком и 50 мл кипятка. У меня цукаты стояли ночь. Затем я откинула их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Готовим опару. В 80 мл молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем и даем подойти. Я убрала в тёплую духовку (на 30°), опара должна стать пышной, шапочкой.
3
Остальное молоко нагреваем вместе со сливочным маслом на плите, до растворения масла. Остужаем смесь. Яйца растираем с сахаром. Добавляем молоко с маслом, опару, растительное масло, соль, цукаты и муку (всыпаем постепенно). Ложкой замешиваем тесто. В готовом тесте ложка должна стоять или чуть заваливаться.
4
Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место подойти. Около 5-6 часов. У меня тесто стояло в духовке при 30°. Тесто поднялось. Руки смазываем маслом. При необходимости формы тоже смазываем. Раскладываем наше тесто на 1/3 формы. И убираем на расстойку в тёплую духовку (30-40°) на 1 час. Затем разогреваем духовку до 170° и выпекаем до сухой спички. Остывшие куличи покрываем глазурью. Кулич получается сочным, с хрустящей корочкой, невероятный на вкус!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!