Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галчёнок
#выпечка #кулич #марафон
Ингредиенты
Творога 500 гр.
Яйца 4 шт.
Сахара 100 гр.
Муки 150 гр.
Оливковое масло 5 ст.л. (1/4стакана)
Ванилин 1 п.
Сливочного масла для смазки формочки 1 ст.л.
Глазурь:
белок 1
Сахарной пудры 1 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог, ванилин, муку и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем.
2
Формочку смазать сливочным маслом. Переложить всё тесто в формочку, и дать минут 5 постоять, чтобы тесто само растеклось равномерно по всей формочке. Выпекать 40 - 50 минут при температуре 180°. Вынимаем из духовки и остужаем в формочке.
3
Когда наша творожная Пасха остыла, вынимаем и ставим на тарелку или поднос. Делаем глазурь: 1 белок и 1стакан пудры взбиваем миксером. Готовую глазурь равномерно наносим на Пасху. Сверху посыпаем разноцветными кондитерскими украшениями. Готово!!! Светлой Пасхи!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень красиво! Поздравляю со светлой Пасхой! Христос воскрес!
28 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!