
Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Куличи на кефире. Христос воскресе!
Ингредиенты
- кефира 2,5-2,7% жирности 700 мл
- муки 800-900 грамм
- свежих дрожжей 25 грамм
- сахара 50 грамм
- растительного масла 30 мл
- яйца комнатной температуры (разделить желтки и белки) 3
- сливочного масла (50 в тесто, остальное на смазку) 100 грамм
- соли Щепотка
- изюма 100 грамм
- сахарной пудры 200 грамм
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир подогреваю, смешиваю с дрожжами и сахарам, туда же добавляю растительное масло и 300 грамм просеянной муки, все тщательно перемешиваю и убираю в тёплое место на 40 минут.
2
По прошествии времени в опару добавляю желтки и размягченное сливочное масло, щепотку соли и оставшуюся муку, замешиваю эластичное тесто, вмешиваю в него изюм и опять убираю в тёплое место примерно на час.
3
Формочки обильно смазываю маслом и выкладываю небольшими комочками тесто. Выпекаю в течение 15-20 минут в духовке, при температуре 200 градусов.



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями