Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Куличи на кефире. Христос воскресе!
Ингредиенты
- кефира 2,5-2,7% жирности 700 мл
- муки 800-900 грамм
- свежих дрожжей 25 грамм
- сахара 50 грамм
- растительного масла 30 мл
- яйца комнатной температуры (разделить желтки и белки) 3
- сливочного масла (50 в тесто, остальное на смазку) 100 грамм
- соли Щепотка
- изюма 100 грамм
- сахарной пудры 200 грамм
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир подогреваю, смешиваю с дрожжами и сахарам, туда же добавляю растительное масло и 300 грамм просеянной муки, все тщательно перемешиваю и убираю в тёплое место на 40 минут.
2
По прошествии времени в опару добавляю желтки и размягченное сливочное масло, щепотку соли и оставшуюся муку, замешиваю эластичное тесто, вмешиваю в него изюм и опять убираю в тёплое место примерно на час.
3
Формочки обильно смазываю маслом и выкладываю небольшими комочками тесто. Выпекаю в течение 15-20 минут в духовке, при температуре 200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями