
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Войтова🌳
#выпечка #кулич Много лет готовлю куличи по этому рецепту. Всегда получаются вкусные и...
Ингредиенты
- Молока 750 г
- Маргарина (200 гр.) 1 пач.
- Яйца 4
- Сахара 600 г
- Дрожжей 50 г
- Муки 2 кг
- Соли 0,5 ст. л.
- Для помадки:
- Сахарной пудры 200 г
- Желатина 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваю яйца, сахар, соль растопленный маргарин. В теплом молоке растворяю дрожжи и вливаю их тесто. Перемешиваем до растворения сахара.
2
Добавляю постепенно муку и тщательно вымешиваю тесто. Чем дольше вымешиваем, тем пышнее тесто. Примерно около 20 минут.
3
Затем ставлю тесто на расстойку примерно на час.
4
Как только тесто поднимется начинаем творить...Можно скрутить рулеты с корицей, джемом, делать куличи с изюмом и цукатами.
5
Для помадки: 1 ч.ложка желатина заливаем 2 ст.ложками теплой воды и оставляем набухать на 30 минут. В кастрюльку насыпаем 200 гр.сахарной пудры и добавляем 4,5 столовой ложки воды. Включаем огонь и перемешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем желатин. Перемешиваем и взбиваем до белой массы миксером. Готово! Смазываем куличи и украшаем🌻



4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями