Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Тюрина 🏃♂️
Ингредиенты
- Творог 500 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 0,5 стакана
- Цедра апельсина
- Шоколад белый 100 грамм
- Сливки 20% 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Курага
- Орехи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог и размегченое сливочное масло, цедру лимона пробиваем блендером.
2
Яйца и сахар взбиваем миксером, затем добавляем сливки.В кастрюле с толстым дном нагреваем яичную смесь,помешивая до появления пузырьков,и кладем шоколад.
3
Яичную смесь соединяем с творогом,добавляем орехи и курагу. Хорошо перемешать.
4
Марлю молчим, складываем в два слоя,кладем в форму для Пасхи и выкладываем творожную смесь. Убираем в холодильник под гнёт на сутки.
5
Светлой Пасхи !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Добрый вечер, Елена! Спасибо, что поделились рецептом 👍👍😋Как раз планирую в этом году на Пасху в первый раз приготовить этот десерт. Скажите пожалуйста,...
10 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю в этом году. Куличи печь умею, а вот Пасху творожную ни разу не делала! :)
10 марта 2020 г.
Ответить