ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

Заварная основа:
муки 20 гр
горячее молоко 100 гр
Тесто:
теплое молоко 120 гр
(24) гр сухие (свежие) дрожжи 8
сахар 100 гр
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 5 гр
мука 350 гр
сливочное масло(мягкое или растопленное) 50 гр
цукаты или изюм 100 гр
яйцо 1
желток (для смазки куличей) 1
Глазурь:
белок яйца 1
лимонный сок 1 ч.л.
сахарная пудра 200 г
кондитерская посыпка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала делаем заварную основу. Муку всыпать в кастрюлю, налить горячее молоко, перемешать, поставить на огонь, довести до загустения, снять с огня, выложить в миску, закрыть пленкой и дать остыть.
2
Тесто. В стакан налить теплое молоко, добавить дрожжи, 1ч.л. сахара(из общем нормы), размешать и оставить на 10-15 минут, пока не поднимется шапочка дрожжевая.
3
В миске просеять муку, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Добавить яйцо, затем молоко с дрожжами, перемешать и далее добавить заварную основу.
4
Хорошо перемешать и вмешать мягоке сливочное масло. Тесто хорошо вымешать руками на столе, муки больше не добавлять(!), я только 2 раза добавляла по капельке растительного масла на руки. Если тесто очень липнет к столу, то помогать себе кулинарным скребком. Тесто вымешивать минут 10, не меньше. Оставить тесто в тепле на 1,5ч., должно удвоиться в объёме.
5
Тесто поделить на 3 части. Из одной части сделать руками прямоугольник, сверху выложить начинку, какую вы любите и свернуть, сначала нижнюю часть до середины сложить, на неё верхнюю, затем правую сторону на левую, получится квадратик. Формы чуть смазать растительным маслом, выложить тесто, оставить, чтобы оно подошло. Верх смазать желтком яйца.
6
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке 25 минут. Проверить палочкой. Глазурь: к белку яйца добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем, в конце добавить лимонный сок и опять хорошо перемешать. Каждый кулич обмакнуть в глазурь и украсить кондитерской посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!