Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#марафон. Я приготовила половину нормы ,на 500 грамм творога.

Ингредиенты

Творог жирный 1 кг
Яйца 7 штук
Сметана, чем жирнее,тем лучше 400 грамм
Сахар 250 грамм
Масло сливочное 200 грамм
Ванилин (или ванильный сахар 10 грамм) 1 грамм
Изюм, цукаты,орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм и цукаты залить кипятком на час. Масло заранее достать,чтобы оно было мягким.Творог протереть или разбить блендером.
2
В подготовленный творог по одному добавлять яйца и смешивать. В сметану добавить ванилин,сахар и масло, хорошо перемешать.
3
Смешать две массы,перемешать венчиком до однородности. Подогреть смесь, непрерывно помешивая, на среднем огне до появления первых стойких пузырьков, посуду сразу снять с огня и опустить в очень холодную воду.Постоянно помешивать,пока масса не остынет.Теперь можно ввести все то,чем вы хотите наполнить пасху,изюм, орехи, цукаты и др. Взять большой кусок марли,намочить, отжать и сложить в несколько раз. Им выстрелить форму для пасхи.Если ее нет,то можно использовать дуршлаг, любое сито,
4
Пластиковые ведёрки от майонеза, пробив в дне отверстия. Выложить массу на марлю, накрыть краями и установить гнет.Поставить в холодильник на 12 часов. Периодически сливать выделяющуюся сыворотку. Затем пасху освободить,выложить на блюдо и украсить.у меня получилось две пасхи, т.к. формы небольшие. Приятного аппетита. С праздником Светлой Пасхи !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
очень аппетитно смотрится! 👍
14 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо, буду снова готовить такую.
14 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!