
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор oksana_kom
#кулич
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 440 г
- Сахар 160 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Молоко 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Желтки 2 шт.
- Ванилин 1 пак
- Масло сливочное 140 г
- Соль 3 г
- Цукаты
- Шоколад
- Глазурь
- Белки 2 шт.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
100 гр муки смешать с 50 мл молока, добавить дрожжи и 1 ст л сахара. Накрыть и дать постоять в тепле 30 мин. В опару добавить яйца, желтки, молоко, сахар, ванилин. Постепенно ввести просеянную муку. В конце добавить растопленное масло. Накрыть, дать подняться тесту 1-1,5 часа. В тесто вмешать цукини и шоколад нарезанные кубиками.
2
Наполнить тестом формы на половину. Поставить в тёплое место на 30 минут. Выпекать на 180 гр. 30-40 минут.
3
Для глазури взбить белки, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок.
4
Украсить куличи глазурью и сахарными присыпками.
5
Приятного аппетита!



4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями