
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
#марафон #выпечка ,#кулич
Ингредиенты
- Опара :
- Молока 800 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Дрожжи 2 ст. л.
- Мука на глаз
- Тесто:
- Творога 600 г
- Сахара 4 стак.
- Растопленное сливочное масло 200 мл
- 3 желтков + яйца 8
- Ванилин 3 пач.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина
- Мускатный орех по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Мука сколько уйдёт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Опара, в тёплое молоко добавить сахар,дрожжи,мука. Оставить в теплое место на 40 минут. Яйца взбить сахаром до пышности 7 минут. Творог растереть, солью,ванильным сахаром,сахарным песком 0.5 ст.сахара. Смешать желтковую массу с творожной массой, а затем добавить опару и муку. Влить растопленное горячее масло в котором растворить куркуму, цедру апельсина,мускатный орех. Влить в тесто и мешать по часовой стрелке.
2
Добавить в тесто изюм замочить в коньяке. Оставить на 1 час для подъема.
3
Затем разложить в формы,дать подняться.
4
Выпекать при 180 градусах.
5
Украсить глазурью.



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями