Булочки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Медведева 🏃♂️
Тесто получается воздушное и легкое!
Ингредиенты
молока 400 мл
яйца 2 шт
сливочного масла 100 гр
пшеничной муки около 7 ст.
сахара 9 ст.л.
соли 1 ч.л.
сухих дрожжей 10 гр
растительного масла 5 ст.л.
изюма 100 гр.
ванильного сахара 1 пачка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить яйца венчиком. Добавить сахар, соль и перемешать. Влить теплое молоко и не горячее растопленное сливочное масло.
2
Теперь постепенно вмешивать муку и растительное масло. Вместе с мукой добавить дрожжи и ванильный сахар. Вымесить тесто. Оно должно быть довольно упругим и не липнуть к рукам.
3
Перекладываем в глубокую чашку, накрываем и оставляем в теплом месте без сквозняков. Изюм замачиваем в воде.
4
Когда тесто увеличится в объеме в два раза - обминаем его и снова оставляем под полотенцем. Изюм промываем и промокаем полотенцем. Смешиваем с 3 ст. л. крахмала, чтобы при добавлении в тесто он равномерно перемешался с ним.
5
Когда тесто подошло второй раз, достаем его и вымешиваем. Добавляем наш изюм и формируем небольшие булочки. Раскладываем их на противне, смазанном растительном маслом. Оставляем побольше места между ними, т.к. они при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-35 минут.
4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!