
Торт «Сникерс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Акопян
Вкусный торт,который напоминает популярный шоколад Сникерс 🤤
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 4 шт.
- сахар 150 г
- растительное масло 50 мл
- соль 1 щеп.
- ванилин 1 г
- мука 130 г
- какао 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Крем
- сливочное масло 180 г
- вареная сгущенка 1 бан.
- ванилин 1 г
- Карамель
- сахар 150 г
- молоко 150 мл
- Масло сливочное 1 стак.
- Шоколадная глазурь
- какао 4 ст. л.
- сахар 5 ст. л.
- молоко 200 мл
- крахмал 1 ст. л.
- сливочное масло 20 г
- арахис (150 гр в карамель+ 50 гр для украшения) 200 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
🔹для начала готовим карамель
🔹 берём сотейник с толстым дном
🔹 насыпать сахар и поставить на средний огонь, НЕ МЕШАТЬ пока сахар сам не расплавится(я перемешала и он собрался в комки,не совершайте моих ошибок🙈)
🔹 когда сахар расплавится добавить горячее молоко(начнёт сильно пенится, это нормально) не переставайте мешать
🔹 добавить сливочное масло
2
🔹 варить до загустения минут 5-10. После остывания станет ещё гуще
🔹 добавить арахис
3
🔹 переходим к бисквиту
🔹 Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить до бела
🔹 добавить растительное масло
🔹 взбить
4
🔹 просеять муку + какао+ разрыхлитель
🔹 аккуратно перемешать лопаткой
🔹 выпекать при 180 градусах минут 40(ориентируйтесь по своей духовке)
🔹когда бисквит остынет, разрезать
5
6
🔹 готовим крем
🔹 взбить масло с сгущенкой и ванилином
7
🔹 глазурь - смешать все ингредиенты и варить на среднем огне до загустения
8
🔹 остаётся самое приятное 😉собрать торт
🔹 бисквит ->крем->карамель->бисквит->крем -> глазурь
🔹 можно сверху посыпать арахисом
9
10
Приятного аппетита🤗



5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)