Самса в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana
#марафон
Ингредиенты
- Мука
- Вода
- Соль
- Маргарин
- Для фарша
- Фарш любой
- Лук
- Соль, перец, специи
- Масло
- яйцо для лепки 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Просеять муку,сделать углубление,смешать воду с солью,добавить к муке. Добавить подсолнечное масло,замесить тесто. Месить до той консистенции как не будет тесто липнуть к рукам. При необходимости добавить муку.Накрыть тесто,оставить постоять 15-20 минут.Если у вас есть готовое тесто,тоже подойдет,но нужно слоеное бездрожжевое. Тем временем как тесто лежит накрытым вы займетесь фаршем.Нарезать мелко лук,добавить к фаршу,добавить специи перемешать,посолить.
2
Прошло 20 мин.вы беретесь опять за тесто. Раскатываете тонким слоем и нужно смазать растопленным маргарином,закатать тесто в рулет и убрать на 30 мин.в холодильник.
2.После того как тесто полежало в холодильнике,достаем его,режем на части примерно по 5 см,раскатываем в кружечки каждую часть,под размер самсушек.
3
Начиняем нашим фаршем и сцепляем концы,чтоб получилась форма круга.После того как тесто полежало в холодильнике,достаем его,режем на части примерно по 5 см,раскатываем в кружечки каждую часть,под размер самсушек. Начиняем нашим фаршем и сцепляем концы,чтоб получилась форма круга.
4
Этот момент как начали заниматься лепкой самсушек,необходимо поставить казан на плиту,разогреваться,ни чем его смазывать не надо. Просто пустой казан и накрыть крышкой разогреваться.Если его не совсем хорошо разогреешь,то самса не будет прилеплять к стенкам казана. Тем временем налепили самсушки,нужно отделить яйца желток от белка,желтком смазать верхушки,а белком дно самсы,перед тем как лепить на стенки казана.
5
Как налепили все самсушки накрываем крышкой казан и делаем средний огонь.Выпекать 1 час после перевернуть казан и еще 20 мин. Ну вот и все наша самса готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!