Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Ковальчук-Пустовит 🌞
Вкусные, нежные куличи. Никто не остался равнодушным. Долго не черствеют, через неделю...

Ингредиенты

муки 100+250+200 гр
сухих дрожжей 1 ст.л
молока 125 мл
сахара 300 гр
яйца 4
желтка 4
сметаны 20% 200 гр
сливочного масла 200 гр
цукаты или изюм 200 гр
сахарной пудры 400 гр
белка 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 100 гр муки добавляем дрожжи, 1 ч.л сахара и тёплое молоко. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на полчаса.
2
4 желтка, 4 яйца смешиваем с сахаром, взбиваем до пышности. Добавляем сметану, затем сливочное масло (растопленное остывшее) и продолжаем взбивать. Выкладываем опару, перемешиваем. Добавляем 250 гр муки. Снова перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем на час в тёплое место.
3
Тесто поднялось, добавляем 200 гр муки и цукаты. Перемешиваем. Тесто раскладываем в формы, заранее смазанные растительным маслом. Накрываем полотенцем и ждём 30 минут. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
4
Готовим помадку: 4 белка взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой до пышности. Смазываем куличи и украшаем по желанию
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!